Захотелось чего-то вкусно-слодкого, а дома особо ничего небыло. Наколдовала из того, что нашлось. Получился вот такой простой и вкусный десерт.  Как обычно, все гениальное просто :)

 

Кол-во из расчета на 1 порцию.

Нижний слой:

  • 1 ст. Кокосовых сливок (мякоть кокоса + кокосовая вода, смешанные в блендере до густой консистенции)
  • 2 ст.л. Кокосового масла
  • Горсть любимых ягод ( у меня малина и клубника)
  • 1-2 ч.л. Меда (смотря на сколько сладко хотите чтобы получилось, я люблю не очень сладко. помню в старые добрые времениа приготовления обычных несыроедных тортов и прочих сладостей, во всех стандартных рецептах сокращала сахар раза в 4)

Все смешиваем в блендере и заполняем половиной этой массы пол стакана (или чего угодно другого прозрачного и красивого). Сверху посыпаем слоем кокосового сахара, он начинает расплываться, образовывая коричневые разводы. Пока готовим второй слой можно первый поставить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Но это не обязаетельно, просто удобнее потом наливать что-то сверху, когда оно не протекает в нижний слой.

Верхний слой:

  • К тому, что уже есть, добавляем 1\2-1 ст.л. какао порошка (опять же смотря насколько хотите чтобы было шоколадно :) )

Выливаем вторым слоем в стакан.

Оставляем в холодильнике на день. Можно и сразу съесть, но постояв день в холодильнике, парфе станет более плотным. Перед подачей украшаем ягодами, съедобными цветами и шоколадной стружкой (или кокосовым сахаром).

Приятного аппетита!