Аааааааа лето пролетело

Все осталось позади

Но мы-то знаем —

Лучшее, конечно, впереди!

Привет, мои дорогие!

Нет, я не уехала в кругосветное путешествие и не пропала с концами. Меня небыло в эфире целых 3 месяца и за это время произошло множество потрясающих событий, хороших и очень хороших! Начнем с того, что сразу после отъезда с Бали у меня сломался ноутбук и в ремонте мне сказали, что восстановить его невозможно. Были у меня, конечно, в доступе ноутбуки друзей и знакомых, но так как русских букв ни у кого не нашлось, писать тексты оказалось более чем неудобно. Я решила, что видимо это знак и мне нужно поменьше работать, а лучше вообще взять отпуск и заняться чем-то другим для разнообразия. Что я и сделала, в очередной раз в полном доверии упав в объятия вселенной и отбросив все сомнения ума типа “А как же наш итальянский ретрит, работа над которым кипит полным ходом?!”, “А как же мои читатели?! Они же ждут новых рецептов! А еще все разочаруются и никогда больше не будут читать мой блог! Ведь как можно мне доверять, если я пропадаю месяцами!”, “А вдруг мне потом вообще не захочется возвращаться к начатому и я увлекусь чем-то другим, и тогда все богатство, созданное за последние месяцы, пропадет зря!”, “А как же тонны фотографий и рецептов, лежащих стопками на столе и гигабайтами на харде?! Они требуют жизни и славы!”, и тд. [до бесконечности]

«Ну их эти мысли! Сегодня им в праве голоса отказано!», решила я и ударилась в приключения.

Планов, конечно, было громадье. Ну мы-то уже жизнью наученные, знаем, что планировать — что бисер метать перед свиньями…. Вот только с памятью у нас не очень и есть тенденция об этой немаловажной жизненной мудрости все время забывать. Разумеется, все планы вылились во вселенскую шутку и лето прошло под эгидой “Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.” А что случается, когда рушатся планы? Конечно же самый космос!

А в некоторых случаях не просто космос, а космос космический!


За это лето я успела:

  • побывать в 2 портах, 12 аэропортах, и на бессчетных автобусных станциях городов: Денпасар, Гонконг, Москва, Санкт-Петербург, Таллин, Стокгольм, Карлштадт, Турку, Осло, Копенгаген, Бари, Барселона, Кишинев и т.д…. Так как пересадки часто долгие, а заняться там особенно и нечем, с неработающим-то компьютером в особенности, я решила воспользоваться случаем и поработать над своей ненавистью к айфонным сэлфи. Нужно, все таки, развивать принятие! И, знаете, в итоге у меня начало неплохо получаться. Чувствую себя все еще процентов на 20 полным идиотом, но зато теперь есть что отправить друзьям и родителям в напоминание о себе :) А то, глядишь, и вовсе забудут как я выгляжу, учитывая частоту наших встреч в последние годы…

 

 

  • побывать на финском фестивале  Natural High Healing, где мы с моей норвежской подругой Тириль создали невероятную живую кухню и кормили 850 людей в течении 4 дней, со скоростью швеи-мотористки готовя торты, пиццы, салаты, чиа-каши, гранолу, смузи и шоколад по 20 часов в сутки и, похоже, став серьезными звездами живой кухни среди финской практикующей тусовки )))))

 

 

  • заехать в гости к [давно уже]бывшему бойфрэнду, а ныне хорошему другу семьи, с которым мы за годы прошли огонь, воду, и медные трубы, с которым мы несколько лет безумно любили друг друга, потом пару лет кто-то кого-то ненавидел, потом снова любили друг друга уже в новом качестве, у которого я была фотографом на свадьбе и безумно радовалась видя, что он нашел именно свою идеальную женщину (она, к слову сказать, потрясающая художница), и с недавно режденной дочкой которого мне теперь посчастливилось познакомиться. Переплетения…. Счастье… :) <3

 

 

  • съездить в Данию к кавалеру, в которого я была влюблена еще с прошлого года, увидеть насколько неактуальны иллюзии из прошлого, и с тех пор влюбиться еще раза четыре ))

 

 

  • съездить в Осло к одному из моих самых любимых мужчин на земле, устроить там грандиозную тантрическую вечеринку длинной в 3 дня, встретить множество потрясающих людей и новую подругу, ставшую за несколько дней настоящей сестрой.

 

 

  • побывать на шведском тантра-фестивале и поработать там в [полу]сыроедном кафе, кстати, поставив галочку в списке желаний :)

 

 

  • побывать на международном слете общеевропейской тантрической тусовки, поставив еще одну галочку в списке желаний
  • поставить еще кучу галочек, о которых сейчас даже не буду писать, лучше напишу в списке желаний новые пункты ;)

 

 

  • пожить неделю в потрясающем уютном домике на озере под Стокгольмом.

 

Хозяин домика, мой хороший друг Андреас, уже давно мечтает пройти детокс и научиться готовить живые десерты, чтобы угощать гостей на грандиозных вечеринках, которые устраивает прямо тут, в доме на озере. А тем временем он специализируется на смузи, да так креативно, что даже я удивляюсь!

Полное уединение, медитация, умиротворяющий вид воды,  по утрам суперфудные смузи с фруктами и зеленью с доставкой в постель… а по ночам эксперименты с сыроедными тортиками (ну вот лучше времени не нашлось… как обычно :))) )… О чем еще можно мечатать….?!

 

  • найти в Стокгольме парк с настоящими черешневыми деревьями!

 

 

  • исследовать местные сыроедные заведения, которые, кстати, оказались очень уютными и стильными

 

 

  • провести несколько домашних мастерклассов по приготовлению живых десертов и несчетное кол-во лекций по осознанному питанию (конвертирую в секту друзей и родственников кролика :) )

 


  • встретиться с множеством любимых друзей в разных странах, приобрести столько же новых, и получить приглашений 10 в Амстердам (похоже, что это мой новый пункт назначения)

 

 

  • прожить за это время такое кол-во поучительно-познавательных опытов и встреч, осознаний, озарений, изменений и духовного роста, что терапевтические, эзотерические, женские и тантрические ретриты с полным погружением все вместе нервно курят в сторонке
  • наконец-то официально включить тантрический деарморинг в список моих услуг по телесной терапии

 

 

  • окончательно решить, что хочу остаться жить в Швеции (наплевать на холод и зимнюю темноту! зато суперфуды и живой шоколад продаются рядом с хлебом и селедкой  во всех супермаркетах, мужчины все как на подбор красивые и с длинными волосами, все как я люблю, и природа потрясающая с озерами и лесами на каждом шагу и волшебными деревянными домиками, где и живут эти чудо-существа!)

 

 

  • получить предложение об открытии ресторана живой кухни в….не поверите…..Владивостоке! (И это как только я решила, что хочу остаться жить в Швеции…ха! Рукой подать, ага!) Я естественно согласилась, что уж там думать, то, с дистанцией как-нибудь все само разрулится… Может телепорт изобретут уже наконец…давно пора!

 

  • ну и конечно провести детокс-ретрит в Италии, о котором я напишу на днях, потому что сейчас меня ждут на чай те, кого я не видела уже ровно год. Я, кстати, сейчас в Барселоне в гостях у одной из моих самых родных подруг-сестер, которая тоже как-то раз писала список желаний, и вот теперь живет в Барселоне со всей своей семьей. Так что пишите, господа, списки желаний, они имеют тенденцию исполняться!

Но самое удивительное, что все это время я очень скучала по блогу. Даже и не думала, что такое возможно. Я понимаю еще скучать по человеку или месту, но по блогу…! И вот я первый день за все 3 месяца с ноутбуком и !хорошим интернетом! и тут же пишу! Да, я скучала невероятно. Только сейчас понимаю НАСКОЛЬКО я страшно рада снова писать. С возвращением меня! Ура!