Захотелось поделиться с вами рецептом моих самых любимых хлебцев. Что сказать, мир должен знать своих героев в лицо! )))))))))) Лицо на 2 строчки выше. Рассмотрите его повнимательнее, потому что скоро оно может ожить и на вашей кухне!

И про героев я не шучу. Хлебцы эти действительно сыграли огромную и значимую роль в моей жизни (или по крайней мере в сфере питания). Раньше для меня существовали 2 действительно большие проблемы в переходе на сыроедение. Я не могла жить без молока, йогуртов и сметаны, и уж совсем никак не могла жить без черного круглого совдеповского хлеба (который в наши дни можно достать помоему уже только в Питере, в других городах (не говоря уже о других странах) под черным хлебом подразумевают бородинский, серый, и вообще бог знает что, все что угодно, только не настоящий черный хлеб). Я любила его настолько, что могла целыми днями есть один только черный хлеб с молоком. Мои родственники и друзья, честно говоря, были в шоке с меня все мое детсво и школьный период, не понимая как я могу существовать на горбушках и молоке. Но я могла! Для меня небыло ничего прекраснее свежей горбушки оторванной руками и съеденной прямо в магазине в очереди на кассу. А потом еще одной подороге домой, и остальных сразу по приходу. Это очень бесило моих родных, потому что кому хочется доедать ошметки разодранного в клочья хлеба , от которого остался почти один мякиш. Есть кому! Мне! И это бесило их еще больше, потому что зачастую хлеба им в итоге не доставалось совсем.

Длинную историю того, как я экспериментировала с ореховым молоком и всеми вытекающими из него «молочными» продуктами, я сейчас не буду. Но вот про хлеб не сказать не могу. После долгих поисков и, по-другому не скажешь, настоящих мытарств!…. я наконец-то нашла то, что абсолютно удовлетворило мою страсть к черному хлебу. Да! Это они! Мои герои — хлебцы с кумином ))))))

Состав:

  • 1 ст. миндаля
  • 1 ст. кэшью
  • 1/4 ст. льна
  • 1/4 ст. псиллиума
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. соли
  • кокосовая вода

Инструкции:

  1. Замочить миндаль и кэшью на ночь.
  2. Утром слить воду и хорошо промыть.
  3. Смешать в блендере все ингредиенты, добавляя кокосовую воду по мере необходимости. Чем больше воды, тем жиже получится смесь и тем дольше будет потом сушиться.  Идеальная консистенция — кремообразная.
  4. Выложить смесь на лист дегидратора и распределить ровным слоем толщиной 4-5 мм. Нарезать на части желаемой формы.
  5. Сушить на температуре 45С пока не образуется корочка на верхней поверхности и нижняя не начнет легко отходить. Обычно часа 2-3-4, но зависит от получившейся у вас консистенции.
  6. Накрыть 2м листом дегидратора, перевернуть. Первый лист теперь должен легко сниматься. Досушить вторую сторону хлебцев в дегидраторе. По времени примерно еще столько же.

Желаю вам такого же наслаждения, какое получаю от них я!