Если Вы когда либо интересовались здоровым питанием, то наверняка слышали о спирулине. Эта одноклеточная дикорастущая сине-зеленая водоросль, содержит исключительно оргомное кол-во протеина и полезных веществ. Спирулина — один из самых богатых источников полезных веществ, из всех доступных на планете! Ее можно найти в мелководных пресных водоемах, таких как пруды, озера и реки. Собрав, ее высушивают и поставляют на рынок в виде порошка или спресованной в форме таблеток — ничего не добавляя и ничего не изымая кроме влаги.

Спирулина считается самой полезной и содержащей наиболее полный набор нутриентов из всех пищевых добавок. Она содержит богатый запас таких важных нутриентов как белки, сложные углеводы, железо, витамины А, К, и В-комплекс. Она также невероятно богата хлорофиллом, за счет чего обладает бесконечным списком свойств, способствующих поддержанию здоровья и предотвращению заболеваний.

КАК ЕЕ ПРИНИМАТЬ?

Это, наверно, самый часто встречающийся вопрос. Она обладает ярко-выраженным морским привкусом и многим не очень-то нравится на вкус, а в порошке ее заталкивать в рот просто неприятно, запивай ее водой или нет. Давиться только ради мнимой пользы чем-то совершенно невыносимым на вкус я никогда никому не советую. «Мнимой» потому что если себя насиловать, то пользы точно не случится, а возможгл эффект будет и совершенно обратным. Поэтому все, что голова считает полезным, нужно еще научиться обращать в такую форму, чтобы, в первую очередь, получать удовольствие от процесса. Что же можно придумать со спирулиной? Годами испытаний было установлено 4 наилучших варианта:

      1. Жевать ее в таблетках гораздо приятнее, чем давиться порошком. Вкус, конечно, все равно своеобразный, но в этом что-то есть. Особенно во время детокса, тогда таблетки спирулины начинают казаться целым богатым ужином и жевать их просто невероятное счастье.
      2. Добавлять в шоко-боллы. В первый раз такой вариант может показаться слегка странноватым, но потом впадаешь от них в зависимость и спирулиновые шоко-боллы уже кажутся самыми вкусными из всех шоко-боллов мира. Проверено на опыте многих! Вообще при смешивании с чем угодно шоколадным (смузи, тортами, кексами, гранолой, и даже шоколадными плитками) вкус спирулины сильно перебивается шоколадом и становится почти незаметен. Это плюс.
      3. Добавлять в зеленые коктейли. Классика жанра и очень даже вкусно. Главное не переборщить. Можно увеличивать кол-во спирулины на коктейль постепенно, так же как с зеленью. Сначала кажется слишком много, а потом уже маловато и хочется добавить еще. Beware, it’s addictive!
      4. Продается еще спирулина в виде чипсов. Так вот их очень здорово добавлять в зеленые салаты. Они там приятно похрустывают и по загадочной причине совершенно не влияют на вкус. Рекомендую.

 

Пример простого зеленого смузи с которого можно начать:

          • 2 банана
          • 1 сладкий сочный фрукт (манго, апельсин, яблоко, хурма и тд.)
          • 1/3-1/2 ст. замороженных фруктов или ягод или 4-5 кубиков льда
          • 1/3 ст. воды или кокосовой воды
          • большая горсть шпината
          • 1 ч.л. с верхом спирулины

Как следует смешиваем все в блендере. Подаем в любимом стакане или банке, и начинаем восхищаться вкусом и наслаждаться пользой, представляя как каждая клеточка тела наполняется силой зелени, оживает и исцеляется от всего мыслимого и немыслимого!
Вот это отличный смузи для начинающих пользователей. Дальше можно постепенно увеличивать кол-во спирулины и экспериментировать с составом.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПИРУЛИНЫ

Спирулину можно сравнить с удивительно мощной электростанцией, снабжающей нас питательными веществами. Известная своими великолепными противовоспалительными свойствами, она помогает вывести токсины из крови и значительно укрепить имунную систему. Высокое содержание железа делает спирулину прекрасным средством для беременных женщин и людей, страдающих анемией. В спирулине содержится в 26 раз больше кальция, чем в коровьем молоке! Она является мощным антиоксидантом и помогает бороться с раком и сильными вирусными инфекциями.

Желаю всем удачи, счастья, и никогда не задумываться о раке или вирусных инфекциях ♡