Одно из главных правил профессиональной кухни — безотходное производство. Ничего не должно пропасть. Все ингредиенты должны использоваться во множестве разных блюд и все отходы и остатки должны стать ингредиентами ))) А самое интересное то, что многие шедевры рождаются совершенно случайным образом из таких вот «отходов» и «остатков». Вот примерно также из остатков какао и тахини, как-то спонтанно родился этот суперистический шоколадный слиток с карамельной пастой тахини и какао крупкой. Вкуснятина! И готовится буквально за 10 минут. Если вы любите тахини, вам определенно сюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 ст. растопленного на водяной бане или в дегидраторе какао масла
  • 1/2 ст. + 1 ст.л. с верхом живого какао порошка
  • сиропа агавы по вкусу
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 1 ст. живой хрустящей тахини пасты
  • 1-2 ч.л. меда

какао крупка для украшения

СПОСОБ:

  1. Вмешать в жидкое какао масло какао порошок, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Какао порошок можно предварительно просеять через сито для наилучшей консистенции. Добавить сироп агавы и ваниль. Снова тащательно перемешать.
  2. Половину получившегося шоколада залить в форму, размазав немного по стенкам, и поставить застывать в морозилку.
  3. Тем временем смешать пасту тахини с медем для начинки. Если остатки шоколада начнут застывать, снова поставить на водяную баню или в дегидратор для поддержания текучей консистенции.
  4. Когда первая часть шоколада застынет, вытащить из морозилки и выложить начинку 2-м слоем так, чтобы по краям осталось немного места.
  5. Залить остатки жидкого шоколада в форму поверх начинки так, чтобы шоколад полностью покрыл начинку со всех сторон. Посыпать какао крупкой и снова поставить в морозилку до полного застывания.

Подавать можно сразу из морозилки, тогда шоколад и начинка будет совсем твердыми (я больше люблю такой вариант), или после застывания переместить в холодильник и подержать там час перед подачей, тогда шоколад будет нормальной консистенции, а начинка кремообразной.

Пропорцию начинки к шоколаду можно варьировать, смотря чего вам больше хочется, шоколада с тахини или тахини с шоколадом :)

Наслаждайтесь, экспериментируйте, делайте фотографии и рассказывайте о своих успехах :)

Волшебного вечера!