Одна из моих любимых вкусовых комбинаций — апельсин и ваниль! Решила поделиться. Вдруг вы еще не пробовали. Я всегда обожала этот смузи на жаре, а сегодня поняла, что он супер и зимой, потому что согревает (парадокс, на жаре он почему-то остужает), напоминает о тропиках (преимущественно за счет цветка, ванили, и прошлого опыта), И (!) состоит из доступных зимой ингредиентов!

❄1 зеленое яблоко
❄1 апельсин
❄1 груша
❄1 см корня имбиря
❄1 см корня куркумы (можно заменить на 1 ч.л. порошка)
❄1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
❄1/2 ч.л. ванили

Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородности. Подаем с большим красивым цветком или на что хватит фантазии :)

Приятного аппетита!

Ваша Лилу ♡

 

 

P.S.: Кстати, вы знали, что куркума является одним из самых мощных натуральных целебных средств? Более всего она известна своими противовоспалительными и слизевыводящими свойствами, но мало кто знает, что куркума также является настоящим чудом природы, полезным в лечении различных заболеваний от рака до болезни Альцгеймера.
Ее используют как естественный антисептик и антибактериальное средство, полезное для дезинфекции порезов и ожогов, как эффективный природный детоксикант печени, как природное обезболивающее и ингибитор ЦОГ-2, и даже для предоствращения склероза. Куркума участвует в метаболизме жиров и помогает контролировать вес. С давних времен используется в китайской медицине для лечения депрессии. Благодаря противовоспалительным свойствам куркума весьма эффективна для лечения артрита и ревматоидного артрита. Усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.Куркума ускоряет заживление ран и помогает в регенерации поврежденной кожи.
Помогает в лечении псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.

P.P.S.: А еще я вот поняла, что сегодя рождество, а у меня ни одного рождественского или новогоднего рецепта. Все равно одни тропики на уме ))))) Буду исправляться!