Раз уж мы тут заговорили о любви, поделюсь с вами вот чем. Я сегодня во время утренней йоги (это та, что сразу после фитнес тренеровки и та, что каждый раз между делом превращается в глубокую медитацию, плавно перетекающую на шакти-мат (это коврик с иголками), и последнее время приносящая озарение за озарением) вдруг осознала одну вещь. Вот я такая пол жизни занималась личностным и духовным развитием, сначала с целью хоть как-то разобраться в захлестывающих меня эмоциях, потом с целью стать лучше и найти своего принца, позже с целью стать свободной и счастливой независимо от наличия или отсутствия принцев, равно как и прочих внешних факторов, и в конце концов сегодня меня озарило, что на самом деле я уже достаточно давно не ощущаю во-о-бще никакой нужды в … да собственно говоря ни в чем и ни в ком. Я стала достаточно автономной и целостной, чтобы не нуждаться ни в людях (ни с какими целями), ни в деньгах (их всегда ровно столько сколько нужно), ни в чувстве безопасности или стабильности (я давно уже кайфую от пребывания в полной тотальности момента и когда нужно, умираю и перерождаюсь без каких либо сожалений), ни даже в еде (поняла уже, что могу вообще не есть, продолжаю это делать, наверное, только из-за вкусовых зависимостей и отголосков недолюбленного внутреннего ребенка).

И вот ровно отсюда приходит полное и абсолютно парадоксальное понимание того, что без людей я существовать не могу. Потому что они отражают мне мою реальность и только через них у меня есть возможность реализовываться. Кому иначе нужны все мои озарения, накопленный опыт, текущие рекой чувства, мои волшбные фотографии и сказочная еда! И не потому что я нуждаюсь в признании, я в нем больше не нуждаюсь, я признаю себя такой какая я есть. И не потому что хочу кому-то помочь, кого-то спасти или кого-то чему-то научить, зачем мне это вообще. А потому что знаю, что все, что ко мне приходит, что рождается через меня, приходит только для того, чтобы потоком пролиться дальше. Чтобы энергетический обмен (не важно в какой форме) мог случиться и продолжить течение жизни. И вот это и есть самая главная мудрость, к которой я стремилась все это время. Это и есть свобода. Я всегда раньше думала, что хочу освободиться от зависимостей, стать независимой, чтобы было не больно, когда чего-то лишаешься. А свобода, она на самом деле в способности быть свободной внутри зависимости. И для женщины это самое естественное, что только может быть. Потому что ей нужно чтобы было определено пространство, в котором она может быть свободной. Мужчина, к примеру, направляет и создает пространство, в котором женщина может творить свой хаос, метаться, выражать чувства, танцевать, растекаться в все стороны. Но он должен уметь держать это пространство. Не испугаться ее хаоса. Выстоять и удержать ее во всех ее хаотичных проявлениях. И тогда она счастлива, легка и свободна. Ей нужна эта рамка, это определенное пространство, иначе ей страшно метаться и растекаться, можно же совсем растечься или случайно что-нибудь разрушить в порыве чувств и ей тогда нужно и хаос творить и одновременно самой же его и ограничивать и контролировать. Это лишает ее женственности. Самоконтроль лишает ее творчества и спонтанности, ее цветения. Она начинает выполнять мужские функции и из-за этого все время находиться в напряжении, эмоциональном и физическом. А вот когда пространство определено, она может полностью расслабиться, даже тело становится другим. Более мягким и женственным. И она может свободно проявляться и реализовываться в своих женских качествах.

И вот с этой свободой в зависимости точно так же. Я завишу от людей и это моя рамка. Все. Я могу в ней расслабиться и быть собой. И признавая эту свою зависимость я свободна. Потому что больше нет необходимости цепляться за кого-то одного. Я могу просто ценить, любить и благодарить всех людей в целом. И нет никакой важности в том, чтобы кто-то конкретный был рядом или чтобы кто-то вообще был рядом. Они просто есть и этого достаточно. Любовь и прочие ресурсы текут бесконечным потоком в разных направлениях через всех и вся, включая меня.

И с мужчинами так же. Я не нуждаюсь в каком-то определенном мужчине, чтобы стать целой. Я люблю многих многих мужчин. Я люблю и ценю мужчин в целом, как репрезентацию мужского начала, тех качеств, которых нет у меня и которые дополняют мою женскую природу. И люблю их в отдельности. Бывших, будущих, настоящих, друзей, возлюбленных, мужей подруг, братьев, отцов, развозчиков коконатов и таксистов. Всех, конечно же, по-разному, потому что с каждым свой опыт, свои течения. И, опять же, парадоксально, это и позволяет увидеть, что вместе с тем я могу быть с одним особенным. Особенным не потому что он послан мне судьбой и без него жизнь теряет смысл. А потому что я сама выбрала его чтобы вместе пройти этот опыт. Это просто возможность прожить еще один невероятный аспект меня, который может быть реализован через глубокое единство — более глубокое доверие и раскрытие себя, через со-творчество, в рождении детей равно как и в рождении проектов. Со-творчество — самое высшее из всех видов взаимодействия живых существ, даже выше любви. И оно возможно только в зависимости, потому что если ты один, то неоткуда взяться “со”.

……………………….

А тем временем мы тут уже по локоть в приготовлениях к интенсиву Detox My Love и с нетерпением ждем начала. Если откликается и вам интересно поисследовать любовь вместе, приходите, мы вас приглашаем!

С любовью