Ну вот, теперь и родителям достались мои зеленые смузи! Начало положено! :))) Мама вон вообще звезда голивудская, можно сразу на рекламу отправлять. Даже претворяться не пришлось, смузи был действительно отменным. Хотя, что я вас убеждаю, по маме и так можно сразу сказать, т.к. претворяться, она вообще не умеет, равно как врать и позировать. Так что по ее лицу можно с уверенностью сказать, что она действительно расслаблена и кайфует. А это всегда хорошая примета! Как гласит древняя индейская пословица: «Если мама расслаблена и кайфует, значит смузи получился что надо!”

Зеленый смузи с киви

Мы даже папу умудрились соблазнить, не смотря на то, что он категорически не приемлет всякого там здорового образа жизни, йоги, просветления, и прочей фигни. Он конечно кривлялся по полной, почти что как самый настоящий Галустян, но все равно выпил почти все до дна и уж точно оздоровился на месяц вперед, если не больше. Правда для успокоения совести пришлось сразу же сделать ему еще и бананово-клубничное мороженое с двойной порцией сиропа, чтобы с непривычки не превратился сразу же из Галустяна в Супермена, это все таки могло бы стать шоком для нервной системы короля стейков и восточного плова.

IMG_76931

Плов папин, кстати сказать, самый вкусный в мире, как сейчас помню! А еще капуста кимчи, тайский кокосовый суп и множество всяких жирных восточных ништяков. Папа у меня вообще кулинар гениальный, если честно. Не в пример маме. Мама этим делом вообще особо не увлекается. Зато торты ее — это космос. Это и было первое, что я научилась готовить после яичницы — торт “Наполеон”, нереальный “Королевский” торт» (из 12 яиц!!!), “Муровейник” и пирожное “Картошка». Еще, конечно было много чего, но эти 4 были самыми любимыми. Наполеон и Королевский мы делали почти на все праздники, а Муровейник и Картошку вообще без особого повода. Вернее делала мама, а я «помогала». Макать пальцы в крем преимущественно. Скажу вам прямо, с тех пор я так и не нашла никого, кто бы делал их вкуснее (а Королевский вообще никто больше никогда не далал). Только в Италии я нашла наполеон, который мог бы сравниться с маминым, и то всего в паре мест. Так что это у меня наследственное. Готовить, экспериментировать, смешивать и всех кормить — от папы, а готовить именно гениальные десерты — от мамы. А еще я до жути скромная, вот это уж даже и не знаю в кого :))))

Живой явлочный пирог

А еще мама готовила не менее потрясающую Шарлотку. Так что по мотивам этой самой шарлотки на мамин день рождения я сделала живой яблочный пирог (который тоже, между прочим, один из моих любимых). И, кстати, то что я пишу о талантах родителей в прошедшем времени никак не связано с историей про то, как умерли родители, вы не подумайте. Просто видимся мы раз в несколько лет после их переезда в Америку и, соответственно, пирогов и прочего чревоугодия, происходящего у них дома, в моей жизни последние годы больше нет, в общем-то к моему великому сожалению. А когда встречаемся на пару недель, уже не до пирогов и плова, успеть бы пообщаться и наобниматься.

НО….! Мамин день рождения — это прекрасное исключение, когда можно удариться в любые фантазии и все таки осчастливить ее яблочным пирогом! Хоть уже и не тем, что в детстве, а совершенно сыроедным (который, кстати, никто не верит, что сыроедный!). Вот только одна мама теперь верит, потому как наблюдала весь процессе его приготовления от начала до конца, делала заметки и помоему даже записывала на камеру. Поэтому такая довольная. Знает, что сейчас съест сплошную живую пользу :)

Мама и живой яблочный пирог

Инструкции по приготовлению маминого яблочного пирога я пока что приберегу для книги рецептов, которая сейчас находится в процессе написания и в один прекрасный день (надеюсь в ближайшем будущем) станет доступна для скачивания на этом сайте. Ну т.е. он не мамин, конечно, а для мамы, но т.к. всегда будет ассоциироваться с маминой шарлоткой, то подозреваю, что суждено ему срастись с этим названием на долго :) Кстати, после последнего поста  о курсе Detox My Life, где я заметила, что многие участники писали о своих мамах и вообще многие мамы активно присоединились к процессу, сейчас мне кажется, что я тоже много пишу о своей маме… Не знаю даже, хорошо это или плохо…но точно как-то приятно )))

 А пока что рецепт зеленого смузи с картинок выше:

  • 2 груши
  • 2 киви
  • 1 старфрут
  • 1 банан
  • 1/2 цукини
  • большой пучок шпината
  • пучок базилика
  • 1+1/2 ст. кокосовой воды
  • сироп агаве по вкусу

 

Зеленый смузи с киви