Как вы уже наверное начали понимать, зеленый смузи-боул — это один из моих самых любимых способов сделать завтрак увлекательным и вкусным. Каждый раз собираюсь приготовить что-нибудь другое для разнообразия, или хотя бы смузи-боул какого-нибудь другого яркого цвета, но они же так и лезут вперед, эти зеленые смузи-боулы, и скачут перед глазами, как будто напевая: «Приготовь нас! Приготовь нас!» Ну а что делать, сами посмотрите, какие они красивые, зеленые и сочные! Сегодня они пели особенно настойчиво, поэтому пришлось сделать сразу 3! Вовремя появившиеся гости устроили дегустацию и после долгих споров и раздумий выбрали победителя:

ТРОПИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ-БОУЛ:

Состав:
— 1 банан
— 1/2 авокадо
— 1/4 ананаса
— большая горсть шпината
— сок 1/4 лимона
— 1/2 ст. кокосового молока или кокосовой воды

Творчески украшаем фруктами, суперфудами и гранолой. Тут рекомендую не сдерживаться и уйти в отрыв! Чем красивее, тем вкуснее — закон природы! ;)

Больше о том, как приготовить смузи —> ТУТ.

P.S.: Кто-то из тех знакомых, которые никогда не пробовали зеленые смузи и вообще обходят всякое там здоровое питание стороной (действительно, вот еще, ерунда какая-то!), сказал, что «зеленые эти ваши напитки цвета Шрэка, должно быть, на вкус похожи на постриженный газон» grin emoticon Про цвет Шрэка соглашусь, и мне он очень даже нравится :) А вот постриженный газон никогда не пробовала, поэтому сравнивать сложно, но если это правда, то я бы только газонами и питалась!

P.P.S.: Кстати, есть у меня один вопрос. Люблю я смузи-боулы очень сильно, но вот как их по-русски называть это какая-то для меня вечная дилемма. Я, конечно, так и называю — «смузи боулы», но это по-английски (‘smoothie bowl’), а в русском контексте звучит странновато, да и к тому же не очень уважительно к тем, кто не говорит по-английски.
Если кто-то готов поделиться идеями как красиво назвать их на русский лад, буду крайне благодарна, потому что я уже просто голову сломала, размышляя над этим вопросом!

На всякий случай для большего понимания, СМУЗИ-БОУЛЫ — это вариация зеленого или обычного фруктового смузи, которая подается в небольшой глубокой миске (по-англ. ‘bowl’), где часть ингредиентов идет в виде топпинга (т.е. посыпается, выкладывается или поливается сверху), для дополнительной текстуры и более интересного внешнего вида. Такой смузи едят из миски ложкой, вместо того, чтобы пить его из стакана. Хорошо приготовленный смузи-боул напоминает шикарный десерт и от его вида даже у самого капризного гурмана начинают течь слюнки ;)

P.P.P.S.: Совсем забыла сказать! У нас же появилась чудесная группа в фейсбуке под названием «ЗЕЛЕНАЯ МИССИЯ»! Она для всех, кто интересуется живой едой и осознанным питанием. Там много красивых фотографий и рецептов, инересные статьи, обсуждения волнующих вопросов и общение по интересам. Присоединяйтесь! :)