Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Собиралась выпить зеленых соков, а вместо этого съела дуриан, запив его чашкой живого горячего шоколада… Супер-легкий завтрак, ага! Ну а что делать? По дороге к зеленому соку встретила того, кто заставляет мое сердце биться очень сильно и дыхание учащаться, наполняя всю грудную клетку плавящим внутренности жаром. И он, глядя на меня своими ясными светящимися черными глазами, так искренне предложил мне попробовать дуриан, который лежал у него в сумке, и по его словам был одним из самых лучших дурианов в мире. Надо сказать, что до этого я пробовала дуриан раза 4 в жизни. Точнее сказать пыталась попробовать. Но они казались мне такими отвратительными, что я не могла доесть даже одну дольку. Я не знала почему некоторые так сильно их любили, мне лично их вкус напоминал жаренную курицу с луком (учитывая, что лук я на дух не переношу всю жизнь, особенно с жаренной курицей; а также то, что когда ешь фрукт, можно ожидать чего угодно, только не такого, это совсем уж ни в какие ворота!). Однако в этот раз действительно что-то произошло! Дуриан был божественен! То ли мужская магия повлияла, то ли дурианы на Бали другие… Но сердце из груди выпрыгивает до сих пор и не знаю как его остановить. Хотя возможно это от заказанного после дуриана горячего шоколада. Живое какао стимулирует не по-детски, честно говоря, особенно после долгого перерыва. Но вкусно невероятно! Со сладкими взбитыми сливками из кэшью….мммм….

Зато в поисках загадочного фрукта Sapote, который якобы должен заменить Лукуму, чудесно украшающую любые рецепты сыроедных сладостей, но растущую вроде только в Южной Америке, я сегодня наткнулась на новый для меня фрукт Белое Манго. Сейчас он лежит в моей сумке и ждет своего часа. Попробую, расскажу :)

…..

Попробовала. Рассказываю. По вкусу загадочный фрукт оказался похож на слегка забродившее манго. Наверное в следующий раз попробую еще один, менее зрелый, для чистоты эксперимента :)