Вместо запланированного МК, из-за которого я решила начать выход из детокса, и на который в итоге так и не поехала, случилось другое чудо. Ко мне в гости неожиданно приехала подруга, которую я не видела…чтобы не соврать….года 2 или 3 наверное. Последний раз мы виделись во Вьетнаме когда обе были слегка не в адеквате. На самом деле история, как обычно, была достаточно занятная. Я была влюблена (скорее от нечего делать в тот момент) в одного совершенно неподходящего мне ни по каким соображениям персонажа. И тут, откуда ни возьмись, появляется Оля и обрушивается на меня с исповедью о том, как она [тоже] невероятно сильно в него влюблена и начинает, как у психолога, просить совета. Я, понимая, что [как психолог] совершенно не имею права ничего советовать в такой профессионально некорректной ситуации, некоторое время [ооочень профессионально!] отмалчиваюсь в надежде, что “само собой рассосется” (а вот еще потом удивляюсь\возмущаюсь почему другие так делают…ужас!). Само собой, конечно, ничего не рассасывается, а, наоборот, все больше распухает. Распухает до тех пор, пока через несколько дней я не понимаю, что уже совсем не к месту что-то говорить и как выйти из сложившейся нелепой ситуации совсем непонятно. До кучи у Оли еще была привычка без спросу приходить в гости и очень бесцеремонно и долго оставаться, ведя себя как дома. На что мне тогда тоже было сложно что-то возразить, т.к. меня в тайне мучило чувство вины и вобще она мне нравилась и выгонять ее, а тем более врать ей, мне вовсе не хотелось, из-за чего чувство вины мучило меня вдвойне. Честно говоря, я уже не помню как все в итоге разрулилось, но мы с Олей каким-то образом подружились. Вообще у меня есть забавная карма, иногда доходящая до комедийного маразма, дружить со всеми бывшими и будущими женщинами моих бывших и будущих мужчин, а так же влюбляться в лучших друзей своих возлюбленных и мужчин своих лучших подруг, проживая тем самым все возможные вариации любовных треугольников. Уж не знаю почему. Видимо у меня есть какое-то изначальное природное стремление создать настоящее братство-сестринство шириною во всю планету, в полной мере ощутив такое родство и единство, какое возможно ощутить только фактически всем породнившись друг с другом :)

Как бы там ни было, в конце концов Оля влюбилась в другого красавца-мужчину и уехала с ним в Москву, а я встретила Костю, и осталась с ним во Вьетнаме еще на полтора года, и с тех пор мы с ней так и не виделись. И тут вдруг, в свойственной ей манере, Оля приезжает ко мне на пару дней, как будто и не расставались :)

Надо сказать, что кроме общих мужчин, у нас с ней есть еще кое что общее. Она тоже готовит неимоверно вкусные тортики (правда не сыроедные, а совершенно обычные в плане ингредиентов и совершенно потрясающие в плане способа приготовления и результирующего вкуса). И у нее тоже во Вьетнаме было собственное домашнее производство этих самых тортиков, которое в итоге перешло по наследству к кому-то из ее друзей и до сих пор снабжает волшебными тортиками все местные кафе. Так что, как обычно, у нас легко нашлось интересных тем для разговора и общих занятий аж на 2 непрерывных дня.  Мы готовили всякие вкусняхи, ходили на кундалини-йогу, встречали рассвет, фотографировали, обсуждали последние новости, и даже устроили у меня на веранде спа с ореховыми масками для лица по Олиному рецепту. Настоящая пижамная вечеринка для девченок! Вернее купальниковая ))))))


Ну и по традиции кое что из получившихся шедевров:

1) Очень простой, но супер яркий и вкусный арбузный сок с мятой и карамболой

Арбузный сок с мятой и карамболой

2) Чиа пудинг с кокосовым молоком, всевозможными ягодами и маракуйей

Чиа пудинг с ягодами и маракуйей

3) Свекольник

Свекольник

Рецепт:

  • 1 свекла
  • кокосовое молоко из мякоти одного кокоса
  • 1 авокадо
  • семена горчицы по вкусу
  • сок 3-х лаймов
  • укроп
  • петрушка

Все перемолоть в блендере. Украсить кусочками свеклы, зеленью и черным кунжутом. Подавать с юмором!