Все еще на соках. Тело вообще не хочет выходить из голодания :)

Сегодня разговаривала с одной из  лучших подруг и выяснилось, что она искренне считает, что яйца и каша на молоке на завтрак это самое полезное, что можно придумать… Ну девочки…. :) Я уж думала в моем окружении таких очевидных заблуждений совсем не осталось, а тут еще и лучшая подруга! Ну понятное дело, она в Питере, я в Азии уже несколько лет. Мы общаемся конечно, но завтракаем вместе не часто, как можно догадаться… вот и не уследила :)))) И после этого я выслушала час ужасающих социальных заблуждений, от которых у меня волосы дыбом повставали и еще час страстно читала лекцию на тему осознанного питания. Вобщем она записалась на наш Detox My Life :)

И еще сегодня пришло письмо с примерно следующим содержанием: “Уже много лет питаюсь осознанно и полезно, но в организме хронический недостаток железа и упадок сил. Пищевые добавки и шпинат ведрами не помогают.” Я утрирую конечно, оно было гораздо длиннее и насыщеннее, и автор явно уже разбирается во многих диетологических нюансах, но факт остается фактом — если что-то не работает, значит питание не такое уж и полезное, как кажется.

А еще я почитала чью-то группу в ФБ о здоровом питании, где народ активно делился друг с другом не вполне здоровыми нагромождениями идей и убеждений о питании и совершенно никто не удосужился задать этому потоку вменяемого направления. Я не поняла, то ли автор группы не читает комменты, то ли тоже пребывает в заблуждении.

И мотивация у большинства одна и та же. Либо «мало энергии», либо “хочу улучшить фигуру” (ну еще у небольшого процента что-то болит). И все одновременно жалуются на противоречивые утверждения в средствах массовой информации, результирующие в невозможности сделать самостоятельно какие либо выводы. В итоге люди продолжают метаться от одного знатока к другому, тем временем становясь все менее дееспособными и веря в то, что это происходит из-за возраста. Что в свою очередь тут же вызывает новую волну стресса, ведь времени на жизнь остается все меньше, а мы все еще не здоровы и не достигли всего, о чем мечталось.

Все эти наблюдения в очередной раз вызвали во мне ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ желания делиться знанием и опытом и развенчивать социальные мифы, направленные на деморализацию и дизориентацию населения. Потому что истина невероятно проста. Мы все здесь не для того, чтобы слушать всех подряд, бесконца улучшать свою фигуру (или что-то еще в себе), зарабатывать деньги и достигать недостижимого. А для того, чтобы наслаждаться моментом. Совершенно разными, конечно, способами. И в процессе никто не мешает чего-нибудь достичь, привлечь в свою жизнь денежный поток, или незаметно заполучить фигуру своей мечты. Просто происходит это все из совершенно другого состояния. Не из состояния страхов, стрессов и бесконечной гонки, а из состояния расслабленности и доверия. И для этого нужно просто напросто очиститься от накопленного хлама и тогда естественным образом освободится пространство, где можно услышать Себя. А “Себя” знает все направления и ответы на все вопросы.

Мы же когда затеваем генеральную уборку, не начинаем наталкивать в дом еще больше вещей, ожидая, что те, что уже есть вдруг исправятся и сами встанут на свои места. Нет. Сначала мы выбрасываем все ненужное и сломанное, вытаскиваем все остальное, протираем пыль, моем, потом смотрим что куда поставить и может быть даже еще что-то отфильтруется в этом процессе и не найдет уже своего места на полке. И только то, что действительно радует, то, что нравится нам больше всего, останется в нашем доме. И тогда в это пространство возможно придет что-то еще, что-то новое, что будет радовать нас еще больше. Ну просто потому что оно новое. Или потому что теперь мы можем яснее разглядеть что же нам действительно нужно для пребывания в состоянии радости…. Почему же со своим любимым телом и со своим сильным мудрым умом мы поступаем наоборот???

Я желаю всем ясного чувствования своих внутренних стремлений и ясного видения всех ответов на свои вопросы!

♡♡♡