Сама не поняла в приготовлениях к программе Detox My Life как пролетело 3 дня и я, оказывается, сама того не замечая, уже 2 лишних дня на жидкостях (по большей части зеленых, но были и свекольно-имбирные)! И выходить пока даже не хочется. Вот это да! И никаких ломок и мечт о шоколаде (ну почти), вот это конечно достижение! Я горжусь собой как никогда, а главное счастлива получить очередное подтверждение того, что изменения все таки действительно происходят со временем, и с каждым разом чистое состояние становится все естественнее и привычнее, и уже совсем не хочется себя по-новой захламлять. Что выходит в такие периоды из тела, я даже рассказывать сейчас не буду. Тем, кто особо интересуется, могу рассказать на Detox My Life, ну это чтобы вы не пугались, потому что с вами будет то же самое :)

Вместо этого я вам сегодня расскажу как приготовить множество полезных и очень вкусных зеленых смузи для себя и всей семьи, проявив все свои творческие способности. Зеленый смузи, гарантированно, порадует ваше тело и им можно безнаказанно заменить один из менее полезных приемов пищи. Особенно хорошо выпить такой шедевр утром вместо завтрака, или хотя бы до завтрака ( тогда уже места для всякой гадости не останется :)). И если даже ваш ум взбунтуется и скажет: “Это не про меня! Я ем по утрам никакую не гадость, а очень даже полезную кашу, как бабушка научила\(йогурт\мюсли\…подставьте свои варианты…)!”, то вы все равно попробуйте и увидете разницу. Потому что зеленый смузи на завтрак дает небывалый заряд энергии как минимум на пол дня и есть (а тем более спать) потом хочется гораздо меньше, чем после каши. Если покажется мало, выпейте больше. Выпейте сколько влезет, хоть литр, хоть два. Хотя с двух вас точно разорвет, я бы не стала :) В любом случае не бойтесь сделать много, всегда найдутся рядом те, кто с огромной радостью помогут вам разделаться с остатками и будут потом еще благодарить. А если не найдется, всегда можно взять остатки с собой в бутылочке и продлить удовольствие еще на какое-то время.

И так. ОСНОВЫ СМУЗИОЛОГИИ.

Для того чтобы приготовить смузи не нужно иметь сто пядей во лбу. Достаточно просто любить фрукты и быть готовыми к вкусовым экспериментам. Чаще всего сначала выбирают основу для смузи. Это та жидкость в которой смешивается все остальное. Но можно даже обойтись и без нее, если у вас имеется очень сочный фрукт, такой как, к примеру, апельсин. Жидкость нужна для того, чтобы все остальное не застряло на дне блендера. Поэтому если вдруг в процессе приготовления смузи стал слишком густым и блендер не справляется, просто добавьте немного жидкости.

Дальше выбираем фрукты и зелень. Можно, конечно, положить только зелень, но фрукты обеспечивают нас дополнительной клетчаткой, которая нужна для хорошей работы кишечника, а так же благодаря своим кисло-сладким качествам делают вкус нашего смузи более «округлым» (или более завершенным).

Почему именно зеленый смузи? Потому что зелень — основа жизни. Она также снабжает нас клетчаткой, но, что еще важнее, в ней огромное количество питательных веществ и она защелачивает организм, что совершенно необходимо для очищения и оздоровления. Но так как много зелени всухую не съешь, да и пережевать ее качественно достаточно сложно из-за ее структуры, мы добавляем ее в  смузи и супы. Так она измельчается и съесть можно гораздо больше. Я уже не говорю о том, что зелень еще больше украшает вкус напитка совершенно особенным изысканным образом.

Теперь можно зарядить напиток суперфудами на ваш вкус. Если вы не знакомы с суперфудами, то можете пошерстить интернет-магазины полезной еды, их сейчас существует множество и многие предлагают широкий ассортимент суперфудов, таких как спирулина, хлорелла, мака, семена чиа и тд. Семена льна также являются суперфудом и продаются в любой аптеке за копейки. Вкус у сепрфудов зачастую бывает на любителя, поэтому если вы к ним не привыкли, на всякий случай начинайте с маленького количества.

Добавляем все ингредиенты в блендер поочереди от жидких к более сухим, каждый раз пробуя что получается. Во первых это дает возможность изучить как смешиваются вкусы, а во-вторых меньше вероятность с чем-нибудь переборщить. И в последнюю очередь, когда все остальное уже смешано и если в этом все еще есть необходимость, можно добавить сладости.

Разливаем наш смузи по красивым стаканам, украшаем чем-то из используемых ингредиентов и с улыбкой подаем на стол! Приятного аппетита! :)

SmoothieFormula

P.S. В моей богатой биографии был еще период работы барменом. Дело было во Вьетнаме и работала я в баре под названием «Другое место». Очень было забавно, зачастую можно было услышать подобные разговоры (или поучаствовать в них):

-Ты куда?

-Я в Другое Место.

-В какое другое место?

-Ну в «Другое Место», в бар!

-А название у этого места есть?

-Да! Блин! «Другое Место»!

:))) Накреативили хозяева :)))

Так вот, работала я там под Костиным началом (Костя — это мой бывший возлюбленный, я о нем уже упоминала вот тут ). А он очень крутой бармен, прирожденный. Это сразу видно, знаете, по тому, что как он только за стойку заходит,  глаза у него начинают светиться, бар сразу же оживает и в нем становится тепло и уютно и уходить совсем никогда больше не хочется. Сидишь и часами завороженно смотришь как человек работает. Вертит в руках разные предметы как жонглер, истории рассказывает какие-то сказочные про разные напитки и истории их появления, и готовит такую вкуснотищу невероятную! И так как он знает свой авторитет, учит он очень строго. Можно даже барной ложкой по мягкому месту получить или запоротым напитком зашиворот :)) Но особенно рьяно он следил за дисциплиной. И вот одним из первых правил является то, что в баре перед подачей напитка необходимо сначала обязательно помыть блендер и всю остальную посуду, которой мы пользовались в процессе. Мне было сложно к этому привыкнуть, потому что хотелось поскорее подать получившуюся красоту гостю. Но с тех пор как привыкла, всегда чувствую, что в этом ритуале есть особый смысл. Это как выкинуть мусор и начать что-то с чистого листа. Когда вся посуда помыта и кухня блестит, можно полностью отдать свое внимание душевной подаче и наслаждению напитком.

А вот не макать пальцы в блендер, чтобы украдкой попробовать содержимое (да простят меня мои бывшие и будущие гости) я так и не научилась :)