Первый день на соках. И не фруктовых, как можно было бы надеяться, а на зеленых. Или зеленый сок или лимонная вода, выбор не велик. Можно еще детокс чай, но я его совсем не люблю.

Заказала себе из Wayan’s Coconut доставку их чудодейственных зеленых соков и кокосовой воды. Привезли, все чин чином, только соков совсем почему-то не хочется. Зато хочется котлет, даже запах их чувствую в воздухе, что странно, т.к. ничего подобного я не ела уже лет 5 как минимум. Считается, что во время детокса из нашей системы вместе с токсинами начинают выходить разные привязанности и прочие эмоциональные паразиты, типа страхов например, которые постоянно сидят внутри и питаются нашей энергией и негативными эмоциями. Не могу сказать, что я сильно привязана к котлетам, но что-то определенно выходит :)) В прошлый длитеный детокс у меня на 3й день поднялись такие страхи, о наличии которых я даже не подозревала. А с теми о которых и подозревала, была шокирована глубиной их проявлений. Просто в один момент поднялось ВСЕ, ощущение такое как будто вселенная рухнула, вся сразу. Такое, что вообще непонятно как жить дальше, а главное зачем, без печенек-то и шашлыков! Их я тоже на тот момент уже не ела неисчисляемое кол-во лет, но проноситься перед моими дикими голодными глазами им это совершенно не мешало. Вперемешку с тихим ужасом. Я чувствовала себя в тот момент такой голодной, что готова была красть еду у соседей, которым повезло немного больше, они были не на соках, а на салатах…

Слава богу, что раз от раза становится все проще. Система уже знает, что катастрофы не случится, и поэтому реагирует гораздо спокойнее. Ну да, зубы сводит от голода. На самом деле это не от голода, а потому что много подавленной ярости. Ну да, в животе урчит. Это тоже не от голода, а от повышенной кислотности. Ну да, голова дурная, но и это тоже хорошо, это значит тело активно очищается от токсинов через кровь. Вобщем знание и опыт — великие помощники в работе с какой бы то нибыло болью! А тут уж я мастер! Научилась в процессе всех своих жизненных изысканий, не без помощи шаманского канала :)))

Кстати знаете почему он называется шаманским? Потому что у шаманов есть такой обычай: когда мальчик достигает нужного возраста, чтобы принять решение встать на путь шаманизма ( а возраст это какой-то очень юный, из оперы 10-12 лет), ему дают психоделики (галлюциногены, если кто вдруг еще не знает) и отправляют одного в лес на несколько дней. Если выживет, станет шаманом. Нет, значит не избранный. Нормальные ребята это шаманы, добрые к детям. Ну вот по качеству проиходящего у меня обычно примерно то же самое :))

————

16:30. Хозяин пришел менять холодильник и пришлось все продукты выложить на стол и ждать 3 часа (по его прогнозу) установки нового. И увидев все чудесные фрукты, овощи и зелень, которые там были, я поняла, что выкинуть их это совершенно неоправданное богохульство. И гостей сегодня не ожидается. Пришлось сделать 2 смузи. При том, что я даже совсем уже не голодная после зеленых соков Wayan. А так хорошо все начиналось… Ну ничего страшного, я даже себя уже не ругаю за такие вещи. Раньше ругала, а потом со временем осознала весь смысл безусловности. Ну нет и в этом тоже никакой важности. Как только есть важность, сразу напряг. Так что делаем все только в удовольствие. Соки никуда не убегут до завтра, а радости море и столько живых растений можно спасти и заодно помочь телу клетчаткой. Больше гибкости, товарищи! (Это я себе :)).

В итоге мероприятия по спасению растений родились следующие лакомства (см. фото вверху поста):

Зеленый смузи из огурца, цукини, зеленого яблока, шпината, алоэ, мяты, базилика и лаймов. мммм…Сплошная зеленая польза!

И классика жанра в виде смузи из папайи, мандаринов, второй половины алоэ и базилика.

Как бы теперь еще все это съесть :))