Сегодня в провела некоторое время в поисках свежего меда. В азии это всегда проблема. Азиаты вообще не знают что “сырой” мед быват на свете. Для них мед — это промышленно переваренный сахарный сироп темно коричневого цвета, который раньше возможно и был медом, но сейчас совсем мало на него похож. У американцев похожая история, поэтому в сыроедных рецептах они всегда указывают «сырой мед», но если его не найти, что можно использовать кленовый сироп. Я долгое время думала что же это за загадочный сырой мед, который невозможно найти. Выяснилось, что это просто наш обычный мед, которого почему-то большая нехватка в остальной части мира.

Безуспешно объехав все возможные места здорового питания, где по идее можно было его найти, я решила проведать еще одно потрясающее сыроедное кафе Seeds Of Life («Семена жизни”). Оказалось, что с прошлого сезона у них появился более или менее удобоваримый WiFi и новые уютные посадочные места, где я и провела остаток дня, наслаждаясь их интереснейшими смузи, подаваемых в совсем не такой интересной посуде, какой, на мой взгляд, они заслуживают, и имеющих названия которые я даже боюсь произнести, там половина на местном языке бахаса.

Смузи, названия которых не выговорить

Итак, состав.

Тот, что светлый: Бананы, мака, миндальное масло, кокосовое молоко, морская соль, и ирланский мох. По их утверждению хорошо сказывается на карме :))))

Тот, что зеленый: Яблоко, апельсиновый сок, имбирный сок, замороженные фрукты, кокосовое молоко и столько зелени сколько влезает в блендер.

Причем ко всей это красоте можно было добавить любые суперфуды, о чем я узнала только лишь перед уходом. Ничего, в следующий раз добавлю сразу все :)


Дома впомнила о наличии целого мешка конопляных семян (по-русски звучит как-то не очень, совсем другое представляется, чем то что это есть на самом деле :) на самом деле это один из самых полезных суперфудов) и сотворила себе вот такое сладкое коричное молоко:

Закидываем в блендер семена конопли и наливаем воды. Чем больше семян, тем насыщеннее получается молоко. Все это блендим. Получившееся можно процедить, а можно оставить как есть. Я обычно оставляю как есть, люблю текстуру.

Добавляем по вкусу порошок лукумы. Лукума — это фрукт произрастающий в Южной Америке, который высушивают и перемалывают в порошок, который, в свою очередь, обширно используется в сыроедных рецептах для сладости и супер-пользы. Если нет лукумы, вместо нее можно использовать любой сладкий фрукт, свежий или сушеный. Бананы я употребляю достаточно редко из-за того, что они все генно-модифицированные, но если вы до такой стадии маразма еще не дошли, то банан подойдет как нельзя лучше. Хотя это будет уже не молоко, а смузи, что никак не умаляет его вкусовых качеств, а даже наоборот, добавляет пищевой ценности (если опять же опустить его ГМО-шность, в связи с которой полезных веществ остается гораздо меньше, чем хотелось бы и чем задумано природой).

Далее добавляем, тоже по вкусу, корицы и меда (если он еще понадобится после банана). Вместо меда (или вместе, если хотите сахарный удар) можно положить финики (без косточек конечно же), тоже будет очень вкусно.

А вообще считается, что бананы, финики и манго — это солнечная пищей богов и можно питаться только одними ими и быть здоровым и цветущим (опять же если опустить ГМО-шность первых и зашкаливающий гликимический индекс первых и вторых). Лично я однажды питалась одними манго месаца три наверное. Теорию подтверждаю. С бананами и финиками не пробовала и дольше тоже. Но точно цвела.