Вот и дошли руки до обещанного отчета о детокс-ретрите в Италии!

Сказать, что это было КРУТО, значит не сказать ничего! Это было КРУТО! Даже гораздо КРУЧЕ, чем все ожидали. 
Ретрит выдался необычно наполненным совершенно разными событиями. И позитивно-красочными и, на первый взгляд, обескураживающими. Место, оказалось просто потрясающим, в 100 раз лучше, чем мы видели на картинках до приезда.


Ярко-синее ясное небо. Солнце. Зеленющая трава. Древний родовой особняк. Южная земля щедро дарящая нам свои плоды. Бесконечные поля вокруг, свой огород с тоннами зелени,

помидоров и несколькими видами невиданных мохнатых огурцов размером с дыню (очень, кстати, хрустящих и вкусных).

Фиговое дерево прямо под окнами (Жаль, что в этого вида детоксе их было нельзя есть. Зато мы изрядно наелись их до и после и еще набрали с собой!) Целый лес деревьев с грецкими орехами, я вообще таких никогда не видела. Соседка травница провела нам мастер-класс по сбору местных трав и мы всю неделю готовили разнообразные детокс-чаи из трав с собственной плантации. Были и поездки по красочным местам провинции, на море,

в потрясающий город Матера, вырубленный в скале,

невероятные закаты, настигающие нас в пути,

и даже ритуальный костер!

Было и не без трудностей :) День на третий отключили воду. Совсем. Соседские фермеры решили удобрить свои поля и навезли столько навоза, что с трудом можно было найти место во всей округе, где им бы не пахло, а крайне любезного сначала хозяина особняка вдруг накрыло ударной волной от наших практик и он начал конкретно сходить с ума, постоянно требуя внимания и «того незнаю чего” в придачу. День на 4-й у нас супер в тему сломалась совершенно новенькая соковыжималка и мы, посовещавшись, сочли это знаком, что пора уже переходить на воду с лимоном. А в последние пару дней даже неожиданно пошел дождь и нам пришлось (ну уж если по-честному, то мы сами так выбрали потому что так приятнее) делать утренние динамики под дождем. Мышки плакали, но продолжали колоться! С поразительной вовлеченностью и упорством участники прыгали, бегали, дышали, открывали свои эмоции и страхи, учились  чувствовать и любить свое тело, открывать сердце, и даже соединяться с высшими задачами своей души.

Лично для меня самыми радостными стали несколько моментов:

1)  Во-первых глубина захода. О да! Это было неожиданно космично! Вроде бы чего можно ждать от детокса? Ну посидим на смузи и соках, ну повсплывают каки-то эмоции, поработаем с ними, научимся теории осознанного питания и поедем домой практиковать… Да не тут-то было. Несмотря на небольшое кол-во опыта практик, участники наши оказались на редкость смелыми и мудрыми. Буквально все по собственному желанию начали детокс сразу с соков. В телесные, энергетические и очищающие практики разного рода сходу запрыгнули так глубоко, что только держись. Сам детокс тут же всем показался просто песней. Даже плохо никому ни разу небыло. Как будто не на соках сидели, а на тортах с жареной курицей… Нет, ну ладно, это я конечно немного преувеличила. Было дня полтора когда некоторые почувствовали упадок сил, но и тот быстро развеялся динамическими медитациями в прекрасном сосновом лесу, танцами, и дыхательными практиками.

2) Во-вторых наша команда. Это вообще отдельная история. Я уже писала о том, что всегда мечтала о дружной команде, состоящей из людей, которые любят свое дело и взаимодействие с которыми превращается в высшее творчество. Моя мечта наконец-то сбылась! Именно так все и произошло. Каждый стал (или вернее каждая стала,  потому что команда была женская) частью потрясающего процесса творения, сыграв свою уникальную и бесценную роль.

Ретриты, знаете ли, это особое волшебство для меня. Люди становятся близкими, начинают открываться друг другу во всех проявлениях, в красоте и в слабости, в боли и в силе, становятся более истинными, познают свое тело и начинают больше любить его, становятся более мудрыми, более счастливыми. После этих нескольких дней многие остаются на всю жизнь близкими друзьями. Это магия. И я тоже счастлива и благодарна за возможность являться частью творения этой магии.

Что касается остальных, то Оля наша оказалась совершенно потрясающим организатором. Участвуя во всех практиках, она одновременно справлялась с тысячей и одним делом начиная от встреч участников в аэропорту, организации всех экскурсий и закупок всего необходимого, и заканчивая стиркой и загадочным возвратом пропавшей воды, еще и всегда улыбаясь и создавая атмосферу защищенности и заботы, позволяя нам почувствовать себя как у Христа за пазухой! Оля — это просто огонь!

Света каждый день просто изумляла меня глубиной своего служения, с 5 утра с невероятным рвением собирая зелень и травы в огороде,

готовя всевозможные зеленые смузи и соки, а когда стало холодно изобретая новые согревающие детокс чаи для всех участников. Я только и слышала от присутствующих по несколько раз в день какие вкусные у нас смузи и соки. А представляю сколько всего я еще не слышала!

Так же было потрясающе провести вместе со Светой 2 дыхательных занятия. Всегда радостно видеть и чувствовать прекрасных мастеров своего дела. У нас получился невероятной глубины и красоты импровиз!

3) Еще для меня это стало совсем новым опытом и возможностью узнать ранее незнакомую мне сторону Италии. Совсем такая в старых фильмах. Длинные каменные стены, особняки и бескрайние поля. Виноградники. Потрясающие фруктовые деревья и ягодные кусты вдоль дороги на протяжении километров. Люди говорливые и очень радушные, всегда готовые помочь, подсказать как куда добраться и где что найти ( в процессе рассказав всю историю своей жизни и близлежащих городов и деревень заодно), донести тяжеленный ящик с овощами в конце концов. Деревья в виде сердец!…

Вобщем что я все о своем, вот вам кое-что от участников:

“Этот ретрит превзошел все мои ожидания. Очень круто!!!

Ощущение легкости, чистоты и радости!»

Эффекты которые настигли наших участников (комбинация из разных отчетов, by Sveta): 

  • каждый потерял примерно 5-6 кг
  • разгладилась кожа на лице
  • ушли мешки под глазами
  • очистились белки глаз
  • побелели зубы
  • пропал живот
  • практически прошел целлюлит
  • расслабилось тело и лицо
  • стало больше энергии
  • совсем не хочется есть
  • обострилось восприятие запахов и вкусов
  • больше не хочется использовать косметическую продукцию (слишком сильные запахи)
  • ранее очень болезненные месячные прошли легко
  • прошла боль в предплечье — до этого болело полгода
  • поняла, что важно для меня в жизни
  • все стало чистым и ясным
  • чувствую легкость и заряд бодрости
  • поняла важные вещи о себе
  • поверила в то, что все возможно

Участники разъехались с тонной энергии, готовыми намерениями на год, и вдохновением их реализовать! Первые результаты должны появиться уже 1 октября, ждем с нетерпением =)