По мотивам вчерашнего томатного супа родился настоящий шедевр, не меньше! Вкус у него действительно божественный, не говоря уже о потрясающей кремовой консистенции, которую может дать только свежий тропический кокос! Но не волнуйтесь, если вы живете не в тропиках и кокосы под вашими окнами не растут. Всегда можно использовать кокосовую стружку для изготовления кокосового крема или, в крайнем случае, купить готовый кокосовый крем или кокосовые сливки в магазине.

Итак. Ингредиенты:

  • 125 мл кокосовой воды + мякоть половины большого кокоса (или 250 мл кокосового крема)
  • 1 большая морковка
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 помидора
  • сок 1/2 лайма или 1-2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л оливкового масла (или кокосового для более пряного вкуса)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • чуть чуть перца чили
  • 1/4 ч.л. розовой гималайской соли

Инструкции:

Измельчить все в блендере на высокой скорости до однородной консистенции. Можно поблендить подольше, чтобы суп стал слегка теплым. Хотя мне нравится холодный. Перелить в красивые тарелки. Украсить рукколой, лаймом и кедровыми орешками.

Божественный морковный крем-суп

Вообще этот суп потрясающе идет с руккоклой. Она добавляет свежести и остроты. Но если ее добавить в блендер, то цвет станет не очень. Поэтому я ее рву на кусочки и добавляю уже после, перемешивая так, чтобы она оказалась вся на дне и не портила цвет ))))), либо вообще подаю ее отдельно и ем в прикуску, что тоже добавляет процессу шарма и вариантов чем занять себя во время обеда (если вдруг кому-то скучно, с ней можно играть, перекладывать туда сюда, рвать на кусочки и выкладывать орнамент на поверхности супа. Если орнамент не удался, то можно топить кусочки рукколы ручкой ложки и выкладывать новый. Процесс почти что бесконечный, так что рекомендую предварительно удостовериться, что вы никуда не опаздываете )))))))

Если вы играли в детстве в Шерлока Холмса или хотя бы в найди 10 отличий, то вы наверное уже заметили, что на 2-м фото руккола пропала, зато появились следы не очень тщательно утопленного орнамента. Но это потому что я его топила раз 5, наверное, и в итоге решила придерживаться минимализма (ну это чтобы как-то оправдать отсутствие руккольно-дизайнерского таланта :)) И вообще дело было ночью (да да, этот суп такой вкусный, что я не сдержалась и сделала его ночью!), очень темно, так что фото не из моих любимых. В отличии от супа, конечно же :)

Одним словом, have fun, enjoy yourself и приятного аппетита!