Была я только что 3 месяца на Гоа. В очередном приключении, проведении семинаров и фестивалей, и  духовных изысканиях. И одним из пунктов этих изысканий стала церемония айваски с перуанским шаманом Хербертом, потрясающим искрящимся страстью к жизни человеком, который все время открещивается от своего звания шамана и говорит что его нужно называть не иначе как “курандеро”, целитель значит, а шаманы это в Сибири :) Вобщем ожидания и запросы у меня были, конечно, совершенно разнообразные, но когда все началось стало вдруг все очень просто. Весь мир просто взял и свернулся в точку чудесного музыкального оргазма. Без начала и конца. Просто волна музыки, нескончаемая, непредсказуемая (хотя местами наоборот иронично предсказуемая, так как вдруг оказалось, что я знаю все песни, которых до этого никогда не слышала, и я радостно пела их всю ночь не переставая вместе с музыкантами). Ну длительные оргазмические состояния мне знакомы из тантры, этим меня не так-то просто удивить. И я начинаю с Мадре разговаривать. “Ну что”, говорю, “давай что ли что-то исцелять, апгрейдить, не просто так же мы сюда пришли.” А она мне: “Вот ты придумала-то. Что исцелять? Зачем? Посмотри какая музыка, все уже хорошо, наслаждайся.” Моментально перед мои внутренним взором предстает моя новая 42-я бутылочка аурасомы глубокого желтого цвета под названием “Урожай”. Она говорит о том, что пришло время снимать плоды того, что было посеяно ранее, и наслаждаться ими на 100%. Да и вообще желтый цвет — он о радости.

И вдруг БААААМ!!

Все. Нужный уровень духовного развития достигнут. Можно расслабиться. Больше нет никакой важности. Ни в чем. Это вообще все иллюзия, сон. Просто игра — симуляция. Какое там исцеление? Кого исцелять? Какое эго? Какие достижения? Какое спасение планеты? Какая важня роль в переходе на новый уровень сознания и пробуждении древних энергий? Да это все многоуровневый спектакль! Так много важности в каждом актере, в каждом действии! Так захватывает дух и мы вживаемся в каждое слово и верим, что все это реально. И в какой-то момент даже забываем, что смотрим спектакль, и нам начинает казаться, что это наша настоящая жизнь и все происходящее крутится вокруг нас… Да все, неинтересно :) Столько ролей прожито, можно уже и отдохнуть, просто пожить в свое удовольствие. Хочу играть как маленький ребенок, в тотальном наслаждении и с нулевой важностью. Играть в совсем простые вещи.

BugFace1

Кстати с именем Лилу мне тоже стало жить сразу на порядок проще, потому что Ляля иностранцы вообще не могли произнести. Ну никак. Измывались над моим именем всячески, но ни одному не удалось его правильно (или хотя бы узнаваемо) произнести. А тут просто и ясно -ЛиЛу. Особенно для французов :) А еще с ним можно играть, ставя ударение то на один слог, то на другой, и получаются разные оттенки, мне очень нравится.

И все. И стала играть. Больше всего сейчас меня радует играть в мою сыроедную кухню, больше всего энергия туда течет (я уверена, что синяя плюшевая собака сейчас сидит и тоже радуется, и у нее желтые круги так и расплываются перед глазами). А еще в контактный танец, и акро-йогу (потому что это тоже в принципе контактный танец). И еще, сама не могу поверить, снова захотелось фотографировать! Даже не то чтобы захотелось, просто начала и все, играю в это и мне интересно. 2 года уже такого небыло. Я думала навсегда, а вот и нет. Новый мостик, объединяющий старое и новое. И так же играючи начали рождаться новые проекты по интересующей меня теме детокс-коучинга.

И вот я уже снова на Бали, в Убуде, одной из мировых столиц детокс-ретритов и живого осознанного питания, просыпаюсь в одно прекрасное утро со сверлящим желанием записывать все что приходит на ум.  Вот оно ОСВОБОЖДЕНИЕ от навязчивого роя мыслей, постоянно кружащих в моей голове, повторений про себя одних и тех же событий, разговоров, мыслей, деталей, как будто боюсь что-то забыть или пытаюсь улучшить, разработать новые варианты поведения и развития событий. Я много раз размышляла, ну почему же все это повторяется как заезженная пластинка, хаотично сменяя одни эпизоды другими и снова повторяясь, ведь вся эта информация мне совершенно не нужна?! Однажды я даже решила, научиться работать со сновидениями и начала вспоминать по несколько снов за ночь, чего раньше со мной никогда не случалось, до этого я свои сны вообще почти не помнила, кроме одного приходящего время от времени кошмара. И к своему ужасу я обнаружила, что даже во снах меня преследует та же заезженная пластинка из хаотично повторяющихся событий и компании голосов в голове, наводящих на мысли о подселенцах или приближающемся безумии. Желание работать со снами после этого, конечно же, отбило напрочь, но зато я осознала одну важную вещь. Каждому нужно заниматься своим делом! А сновИдение явно дело не мое, мое — целительство через прикосновение, через создание пространства тишины (что выглядит достаточно ироничным, учитывая тот шум и хаос, что я частенько слышу изнутри), и еще напитывать, вдохновлять — тоже мое. Так что пазл, как обычно, очень красиво складывается. Одним выстрелом двух зайцев! И голова чистая и готовое вдохновение на лицо! Очищение через блог, одним словом. Еще поэффективнее недельного детокса будет! Рекомендую!

И тут приходит моя подруга Света (о ней я расскажу в другой раз, скажу только, что она успешный блоггер с массивным таким качественным опытом), читает мои записи и восклицает: “Так у тебя же готовый блог! Надо срочно постить, людям будет интересно!”. Я говорю: “Да кому интересно мой внутренний каламбур читать, делать что ли людям больше нечего?”. Но она настойчиво так мне объяснила, что историями и жизненным опытом нужно обязательно делиться (особенно когда его девать уже некуда и он пытается вылезти откуда ни попадя), он может кому-то пригодиться! Она была крайне убедительна и я, доверяюсь ее авторитету. Так что если кому-то не пригодится, все вопросы к Свете :)